Dampak Transformasi Digital Terhadap Implementasi Sistem Informasi Manajemen Di Perusahaan Multinasional - Arya Syahputra, Haekal; Daffa Arifqy, Muhammad; Dega Anwar, Muhammad; Akmal Yusuf, Raihan; Agustina Ahmadi, Reza; Heidiani Ikasari, Ines (shofanah Media Berkah, 2024)
Transformasi digital telah menjadi pendorong utama dalam peningkatan efisiensi dan efektivitas operasi di perusahaan multinasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak transformasi digital terhadap implementasi sistem informasi manajemen di perusahaan multinasional. Dengan menggunakan metode kualitatif melalui studi kasus pada beberapa perusahaan, penelitian ini menemukan bahwa transformasi digital tidak hanya meningkatkan kecepatan dan akurasi pengambilan keputusan tetapi juga mengurangi biaya operasional dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Temuan ini menunjukkan bahwa adopsi teknologi digital merupakan langkah strategis yang krusial bagi perusahaan untuk tetap kompetitif di era digital.