PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INVENTORI BARANG MENGGUNAKAN METODE WATERFALL PADA CV. PUTRASABU MANDIRI BERBASIS WEBSITE - Farrely Haikal Priadi; Yudha Putra Hilmawan; Wanda Teofilus Martino; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2024)
CV PUTRASABU MANDIRI menyadari bahwa seiring dengan kemajuan teknologi, Sistem Input Barang yang masih menggunakan metode manual telah menimbulkan berbagai masalah yang harus segera diselesaikan. Sistem Input Barang yang ingin di sesuaikan RAB pada CV. PUTRASABU MANDIRI masih menggunakan semi-otomatis, yang sering kali menyebabkan kesalahan dan tidak efisien Metode Waterfall mempunyai sebuah metode yang secara terstruktur dari setiap langkah yang dimiliki. Pada Metode Waterfal dapat disebutkan sebagai air terjun disetiap prosesnya, lalu sistem dapat membuat langkah bertahap, Seorang pengembang harus memahami dan mengerti bagaimana cara kerja kebutuhan yang dapat di kerjakan pada sistem. Pada Metode ini bisa dilakukan dengan mencari informasi yang dapat dilakukan dengan berbagai macam cara. Pembuatan aplikasi mengenai Perancangan Aplikasi Sistem Inventori Barang dengan Metode Waterfall. Sistem aplikasi tersebut bertujuan untuk memperbaiki sistem sebelumnya yang merupakan penggunaannya masih bersifat manual dan tidak efisien. Perancangan sistem tersebut menggunakan metode Waterfall merupakan suatu proses rekayasa system yang lebih mengutamakan penggunaan dan pendekatan yang bersifat objek dan sasaran. Sistem input barang yang masih semi-otomatis sering menyebabkan kesalahan dan ketidakefisienan. Ini menunjukan perlunya peralihan ke sistem yang lebih otomatis untuk meningkatkan akurasi dan efisiensi.Sistem yang ada saat ini sudah mencukupi kebutuhan operasional CV. PUTRASABU MANDIRI, dan masih memerlukan penyesuaian atau pengembangan sistem yang lebih relevan. Sistem Pengajuan saat ini sudah meningkatkan keamanan system untuk melindungi data dan informasi perusahaan.