Perancangan Aplikasi Sistem Absensi Berbasis Web Pada CV. Putrasabu Mandiri Menggunakan Metode Waterfall - Rival Yusuf; Umar Maulana; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2024)
Abstrak Laporan ini membahas perancangan aplikasi sistem absensi berbasis web pada CV. Putrasabu Mandiri menggunakan metode Waterfall. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sebuah sistem absensi yang efisien dan terstruktur guna meningkatkan produktivitas dan manajemen waktu karyawan di CV. Putrasabu Mandiri. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Waterfall, yang melibatkan tahap-tahap analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi web yang dapat digunakan oleh karyawan dan manajemen untuk mencatat dan memantau kehadiran secara real-time. Implementasi sistem ini diharapkan dapat memberikan solusi yang efektif dalam mengelola absensi karyawan, serta meminimalisir kesalahan dan kecurangan dalam pencatatan kehadiran. Dengan demikian, aplikasi ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap efisiensi operasional perusahaan.