Literature Review : Pemanfaatan Media Sosial Dalam Berbagai Aspek - Aryo; Nurcahya, Dhimas; Rizky Faturohman, Ilham; Irsan; Riyadh Muzakki, Muhammad; Hilmy Afif, Muhamad; Heidiani Ikasari, Ines (shofanah Media Berkah, 2024)
Kehidupan sehari-hari kini sangat dipengaruhi oleh media sosial, yang pada gilirannya mempengaruhi banyak aspek budaya, ekonomi, dan tatanan sosial masyarakat global. Analisis mendalam tentang penggunaan media sosial adalah tujuan dari studi literatur ini. Bagaimana media sosial telah mengubah komunikasi masyarakat, berbagi informasi, dan interaksi dalam berbagai situasi adalah subjek penelitian ini. Analisis ini juga menekankan pentingnya media sosial untuk mempengaruhi opini publik, memudahkan kerja sama, dan memperkuat upaya promosi dan pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan saran praktis untuk memanfaatkan potensi media sosial secara efisien dalam beragam konteks dan memberikan wawasan mendalam tentang dinamika media sosial melalui analisis literatur yang menyeluruh.