Mengimplementasikan Animasi 2D Sederhana Dengan Memanfaatkan Bahasa Pemrograman Java NetBeans - Ibrahim; Rizky, Muhammad; Aulia Sihan, Nazwa; Oktapianus, Candra (shofanah Media Berkah, 2024)
Animasi Java 2D merupakan topik yang menarik dalam pengembangan grafis komputer. Jurnal ini membahas pengembangan animasi 2D dengan menggunakan Java 2D sebagai kerangka kerja. Kami memulai dengan memberikan latar belakang tentang animasi komputer dan pengenalan Java 2D sebagai alat pengembangan yang kuat. Selanjutnya, kami menjelaskan langkah-langkah praktis dalam pembuatan animasi 2D. Jurnal ini diharapkan dapat menjadi panduan praktis bagi pengembang grafis komputer yang tertarik untuk menciptakan animasi 2D menggunakan Java 2D. Dengan memahami konsep dasar animasi, penerapan Java 2D, dan langkah-langkah pengembangan, pengembang dapat menciptakan animasi yang menarik dan berkualitas, sehingga memperkaya aplikasi grafis komputer.