PERANCANGAN APLIKASI ARSIP BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL PADA STUDI KASUS DI PALANG MERAH INDONESIA (PMI) DKI JAKARTA - Ike Indah Sri Wahyuningsih; Aries Saifudin (shofanah Media Berkah, 2024)
Tujuan pembuatan aplikasi earsip ini untuk mempermudah pengelolaan file pada Palang Merah Indonesia (PMI). Metode waterfall merupakan metode yang cocok dikarenakan sangat mempun. Tujuan aplikasi ini untuk mempermudah pegawai untuk menyimpan file – file penting agar tidak hilang maupun rusak. Metode Waterfall merupakan metode yang paling cocok, di karnakan Metode waterfall menawarkan struktur yang jelas dan tahap-tahap yang terdefinisi dengan baik (analisis, desain, pengembangan, pengujian, dan implementasi). Ini membuatnya mudah dipahami dan dikelola, terutama untuk proyek-proyek yang tidak terlalu kompleks atau yang memiliki persyaratan yang stabil dan terdefinisi dengan baik dari awal. Manfaat dari Aplikasi ini adalah pegawai tidak harus mencatat manual kembali setiap file ataupun brankas karena dapat memperlambat kinerja dan membuat mudahnya hilang atau rusak berkas catatan tersebut.