Perancangan Sistem Manajemen Stok dan Kasir Berbasis Desktop Metode Waterfall Toko SRC Alan - Chandra Kurniawan; Fio Bagus Sadewo; Mohammad Ramdani; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem manajemen stok dan kasir berbasis desktop pada Toko Kelontong SRC Alan menggunakan metode Waterfall. Toko kelontong sering menghadapi tantangan dalam mengelola persediaan dan transaksi penjualan yang efisien. Untuk mengatasi masalah ini, sistem yang dirancang meliputi fitur pemantauan stok secara real-time, otomatisasi proses transaksi, dan pelaporan. Metode Waterfall dipilih karena pendekatannya yang terstruktur dan linear, sesuai untuk kebutuhan spesifik proyek ini. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan mengurangi kesalahan dalam pengelolaan stok dan transaksi di Toko Kelontong SRC Alan. Implementasi sistem ini juga diharapkan memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pelanggan dan meningkatkan produktivitas karyawan toko