Analisis & Perancangan Sistem pada Mesin Pintu Otomatis - Sofyan Mufti Prasetiyo; Mario Jody Caesar; Sogi Efriansyah; Daniel Manalu (shofanah Media Berkah, 2024)
−Perancangan teknologi pada mesin pintu otomatis melibatkan penggunaan teknologi yang efektif dan efisien untuk mempermudah penggunaan pintu otomatis. Beberapa teknologi yang dapat digunakan dalam perancangan mesin pintu otomatis antara lain: Arduino adalah mikrokontroler yang dapat digunakan untuk mengontrol dan mengatur sistem pintu otomatis. Arduino dapat diprogram untuk mengendalikan motor, sensor, dan lain-lain. ESP32CAM adalah mikrokontroler yang dapat digunakan untuk mengendalikan sistem keamanan pintu otomatis, seperti mendeteksi keamanan kunci pintu otomatis dan memberikan informasi realtime kepada pemilik rumah jika ada pembobolan secara paksa. RFID (Radio Frequency Identification) adalah teknologi yang dapat digunakan untuk mendeteksi kartu RFID dan membuka pintu otomatis. RFID dapat digunakan untuk menyempurnakan sistem keamanan pintu otomatis. Face Detection merupakan Teknologi yang dapat digunakan untuk mendeteksi wajah pengguna dan membuka pintu otomatis. Ini dapat digunakan di tempat-tempat yang membutuhkan keamanan tinggi, seperti hotel. Dalam perancangan teknologi pada mesin pintu otomatis, penting untuk mengoptimalkan sistem untuk memenuhi kebutuhan pengguna, mengurangi kemungkinan masalah, dan memastikan sistem bekerja dengan efisiensi tinggi.