Pengenalan Aplikasi Keyless Connector Dalam Pengembangan Remote Keyless Sepeda Motor - Mufti Prasetiyo, Sofyan; Anshor Fahmi, Muhamad; Dwicahyo, Prisma; Rizky Ananda, Putra (shofanah Media Berkah, 2024)
Di zaman sekarang, sepeda motor adalah salah satu kendaraan yang sangat penting bagi manusia dalam melakukan sesuatu. Semakin berkembangnya zaman , sudah mulai banyak inovasi yang diciptakan dari beberapa perusahaan sepeda motor agar pengguna dapat lebih mudah menggunakan sepeda motor. Salah satunya, mengganti penggunaan kunci menjadi remote yang dapat terdeksi dengan sensor yang disebut dengan sistem keyless. Meskipun sistem keyless ini memiliki banyak manfaat bagi pengguna, bukan berarti tidak memiliki kekurangan. Remote yang digunakan sistem keyless ini menggunakan baterai, kekurangannya pengguna tidak dapat mendeteksi kondisi kesehatan baterai dan juga posisi terakhir pengguna menyimpan remote tersebut. Maka dari itu, saya memiliki keinginan untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat menyelesaikan segala permasalahan yang pengguna remote keyless.