Perancangan Aplikasi E-Certificate Berbasis Website Menggunakan Metode Pengembangan Waterfall Pada PT. Bina Selamat Veritas - Rahardian Pamungkas, Andri; Saputra, Bayu; Yusuf Prasetyo, Rico (shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi e-sertifikat berbasis website menggunakan metode pengembangan waterfall pada PT. Bina Selamat Veritas. Aplikasi ini dirancang untuk mengatasi masalah penerbitan e-sertifikat yang masih dilakukan secara manual, yang memerlukan waktu yang lama dan berpotensi terjadi pemalsuan sertifikat. Metode pengembangan waterfall dipilih karena pendekatan berurutan yang jelas mulai dari analisis hingga pengiriman produk akhir. Aplikasi ini memungkinkan penyimpanan data peserta secara sistematis dan terstruktur, sehingga memudahkan dalam proses penerbitan dan verifikasi keaslian sertifikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi yang dikembangkan dapat mempercepat proses penerbitan e-sertifikat dan mengurangi penumpukan data secara acak, serta meningkatkan efisiensi dan kinerja karyawan dalam mengelola sertifikat elektronik.