Perancangan Website Untuk Penjualan Dan Jasa Ban Pada Perusahaan Tire Zone Anugerah Ban Berbasis Php Dan Mysql - Athaya Putri; Lusius Dian Margareta; Resti Novia Pratiwi; Suhanda Saputra (shofanah Media Berkah, 2024)
- Perancangan website untuk penjualan dan jasa ban merupakan langkah strategis dalam meningkatkan aksesibilitas dan efisiensi operasional bisnis di era digital. Laporan ini membahas seluruh proses pengembangan website, mulai dari analisis kebutuhan hingga implementasi akhir, dengan menggunakan teknologi PHP dan MySQL untuk memastikan pengembangan yang cepat dan responsif terhadap kebutuhan pengguna. Analisis kebutuhan, desain konseptual, pengembangan prototipe, serta desain dan pengembangan front-end dan back-end dijelaskan secara rinci. Infrastruktur organisasi yang mendukung operasional website, termasuk perangkat keras, perangkat lunak, jaringan, dan sumber daya manusia juga diuraikan. Metode penelitian yang digunakan mencakup studi literatur, wawancara dengan pemilik bisnis dan calon pengguna, serta pengujian prototipe. Hasilnya adalah sebuah website yang tidak hanya meningkatkan visibilitas dan branding perusahaan, tetapi juga mempermudah proses transaksi. Uji coba dan evaluasi menunjukkan bahwa website yang dirancang mampu memenuhi kebutuhan pelanggan dengan baik, meningkatkan volume penjualan, dan meningkatkan efisiensi operasional perusahaan. Secara keseluruhan, pengembangan website ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi pertumbuhan bisnis penjualan dan jasa ban, serta menyediakan pengalaman berbelanja yang lebih baik bagi para pelanggan