Pengembangan Aplikasi E-Learning Menggunakan Model Rapid Application Development - Nur Hidayatulloh, Ade; Ilham; Bima Win Pane, Muhammad; Muhammad Fahri Amriyahya, Tubagus; Saifudin, Aries (shofanah Media Berkah, 2024)
Gambaran umum salah satu cara agar kegiatan belajar mengajar menjadi lebih menyenangkan adalah dengan membuat aplikasi e-learning. Proses pengiriman dan penerimaan dokumen digital, yang terdiri dari e-book dan video edukasi, merupakan komponen penting dalam memberikan akses informasi yang mudah dan efisien. Metode khusus diperlukan untuk membuat aplikasi e-learning yang lebih efisien dan sesuai kebutuhan. Dalam manajemen proyek pengembangan perangkat lunak, perencanaan persyaratan sangat penting. Memperkirakan apakah perangkat lunak yang dibuat akan memenuhi spesifikasi dan biaya tertentu adalah salah satu prosesnya. Metodologi pengembangan aplikasi cepat, sebuah strategi siklus hidup, bertujuan untuk memungkinkan pengembangan aplikasi lebih cepat dan mencapai hasil yang lebih baik. Bahasa standar untuk desain perangkat lunak, visualisasi, dan dokumentasi adalah UML.