Aplikasi Promosi Properti Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall Di CV. Red Property Dan Interior - Muhammad Farhan Hanif; Icha Sugiasari; Aulia Indri Cahya (shofanah Media Berkah, 2024)
Perusahaan real estate Cv.Red Property and Interior menghadapi sistem penjualan tradisional yang tidak efektif dan tidak menjangkau konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi berbasis web untuk meningkatkan efektivitas, efisiensi dan cakupan pemasaran real estate. Dalam penelitian ini digunakan metode air terjun yang langkah-langkahnya adalah analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, serta pengoperasian dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi pemasaran real estate berbasis web yang mudah digunakan dan dapat diintegrasikan dengan informasi yang ada. Aplikasi ini memiliki beberapa fungsi dasar seperti manajemen properti, pencarian properti dan kontak. Program ini diharapkan dapat membantu Cv. Red Real Estate dan Interior dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas serta meningkatkan kepuasan pelanggan..