Perancangan Berbasis Web Penerimaan Peserta Didik Baru Pada SDN Pondok Jaya 02 - Nirmala, Endar; Aliansyah, Andi; Bisri Ali, Faisal; Rizky, Muhammad (shofanah Media Berkah, 2024)
Setelah melakukan studi literatur, kami melaksanakan analisis kebutuhan terkait penerimaan siswa baru di SDN Pondok Jaya 02. Berdasarkan analisis tersebut, kami merancang dan mengembangkan sistem inventarisasi berbasis web yang meliputi fitur-fitur seperti data siswa dan penilaian siswa. Implementasi sistem inventaris berbasis web ini dilakukan menggunakan teknologi dan bahasa pemrograman seperti HTML, CSS, JavaScript, dan PHP. Kami juga mengoptimalkan database untuk menyimpan data inventaris menggunakan MySQL. Hasil dari laporan kerja praktek ini adalah sistem pendaftaran siswa berbasis web yang telah diimplementasikan dan diuji coba di SDN Pondok Jaya 02. Sistem ini memberikan manfaat dalam efisiensi penerimaan siswa serta kemudahan akses informasi yang diperlukan.