Platform Ulasan Pelayanan Bank BTN Kantor Cabang Karawaci Berbasis Website - Khusnul Salbiah, Siti; Junita, Nurma; Putri Aprillia, Cikal; Nirmala, Endar (shofanah Media Berkah, 2024)
Bank Tabungan Negara (BTN) adalah salah satu bank terkemuka di Indonesia yang menyediakan berbagai layanan perbankan. Penelitian ini merancang dan mengimplementasikan platform ulasan berbasis web untuk nasabah memberikan ulasan, kritik, dan saran terkait pelayanan bank. Platform dikembangkan menggunakan pendekatan Agile untuk iterasi cepat dan penyesuaian berdasarkan umpan balik pengguna, dengan fitur utama seperti formulir ulasan, sistem penilaian bintang, kategori layanan, dan dashboard admin. Analisis sentimen diterapkan untuk memahami tren ulasan, sementara teknologi HTML, CSS, JavaScript, PHP, dan MySQL digunakan untuk optimalisasi database. Hasil menunjukkan peningkatan persepsi nasabah terhadap kualitas layanan BTN dan efisiensi pengelolaan ulasan, dengan harapan meningkatkan kepuasan nasabah dan kinerja layanan perbankan di Bank BTN.