Implementasikan Kurikulum Merdeka Belajar Menggunakan Learning Management System - Jajuly, Rahdat; Maryono, Rio; Agun Gunawan, Achmad; Heriyana, Nandito; Saifudin, Aries (shofanah Media Berkah, 2024)
Tujuan dari artikel ini yakni mengkaji jurnal tentang implementasi kurikulum Merdeka menggunakan (Learning Manajement System) LMS. Artikel ini dibahas secara kualitatif menggunakan studi literatur perspektif analisis wawancara kritis dengan mengkaji beberapa jurnal yang relevan dengan topik. Tahapan yang dilakukan adalah (1) mengumpulkan data-data dari jurnal yang relevan (2) menganalisis bahan bacaan dari jurnal serta membuat kesimpulan dari topik implementasi kurikulum Merdeka menggunakan (Learning Manajement System) LMS. Hasil dari kajian pada artikel ini menunjukan implementasi kurikulum Merdeka memiliki keterkaitan dengan (Learning Manajement System) LMS. Implementasi pada kurikulum Merdeka belajar dilakukan dengan menggunakan (Learning Manajement System) LMS saling berkaitan