Metode Agile Dalam Pengembangan Aplikasi Di Bidang Teknologi Dan Informasi - Aldo; Jajuly, Rahdat; Maryono, Rio; Heriyana, Nandito; Agun Gunawan, Achmad; Ikhsan , Muhamad (shofanah Media Berkah, 2024)
Metode Agile telah menjadi pendekatan yang dominan dalam pengembangan aplikasi di bidang teknologi dan informasi karena kemampuannya untuk menghadapi perubahan dengan cepat dan meningkatkan efisiensi tim pengembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan metode Agile dalam pengembangan aplikasi di sektor teknologi dan informasi di Indonesia, serta mengidentifikasi kesenjangan penelitian dan area yang memerlukan penelitian lebih lanjut. Melalui review literatur dari berbagai sumber akademik, termasuk Google Scholar, ditemukan bahwa metode Agile tidak hanya meningkatkan kualitas produk akhir tetapi juga memfasilitasi komunikasi dan kolaborasi tim yang lebih baik. Namun, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengeksplorasi penerapan Agile di sektor-sektor non-teknologi dan dampak jangka panjangnya. Temuan dari studi ini memberikan wawasan penting bagi praktisi dan peneliti dalam memahami manfaat dan tantangan dari penerapan metode Agile di bidang teknologi dan informasi.