Perancangan Sistem E-Commerce Berbasis Web Pada Pt. Sentra Halal Indonesia Untuk Meningkatkan Penjualan Produk Halal - Pandu Wicaksono, Daffa; Abdurrohman, Fikri; Nurrudin, Naufal; Nirmala, Endar (shofanah Media Berkah, 2024)
Peningkatan penggunaan internet dan perkembangan teknologi informasi telah membuka peluang baru dalam dunia bisnis, termasuk dalam industri produk halal. PT. Sentra Halal Indonesia, sebagai perusahaan yang bergerak di bidang sertifikasi halal dan distribusi produk halal, berupaya untuk meningkatkan penjualan dan jangkauan pasarnya dengan mengembangkan sebuah sistem e-commerce berbasis web. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi toko online yang dapat memenuhi kebutuhan PT. Sentra Halal Indonesia dalam mengelola penjualan produk secara efektif dan efisien. Dalam penelitian ini, dilakukan analisis kebutuhan sistem dan pengembangan aplikasi menggunakan platform WordPress. Fitur utama yang dikembangkan meliputi registrasi dan login pengguna, pencarian produk, manajemen keranjang belanja, proses checkout, verifikasi pembayaran, dan pelacakan pengiriman. Sistem ini dirancang untuk memudahkan pelanggan dalam menemukan dan membeli produk halal, serta mempermudah admin dalam mengelola produk, pesanan, dan pengiriman. Hasil dari perancangan sistem e-commerce ini menunjukkan bahwa PT. Sentra Halal Indonesia dapat meningkatkan efisiensi operasional dan memberikan pengalaman belanja yang lebih baik kepada pelanggan. Aplikasi yang dibangun juga memungkinkan perusahaan untuk memperluas pasar dan meningkatkan penjualan produk halal secara signifikan. Kata Kunci: E-commerce, Produk Halal, PT. Sentra Halal Indonesia, WordPress, Pengembangan Aplikasi.