Perancangan Sistem Aplikasi Administrasi Penjualan Berbasis Web PT.Makmur Cipta Sejahtera - Leonard Viffo; Arivanza Yuke Pradikta; Muhammad Cahya Rifqi; Endar Nirmala (shofanah Media Berkah, 2024)
Perkembangan teknologi digital telah berkembang pesat tentunya dalam akspek penjualan, khususnya pada penjualan furniture berbasis website atau online, untuk beralih dari sistem manual ke system yang sudah terkomputerisasi agar bisa meningkatkan efektifitas operasional, mengurangi kesalahan manusia, dan mempercepat layanan pelanggan. PT Makmur Cipta Sejahtera, sebuah perusahaan Distributor Furniture berlokasi di Jakarta Barat, menyediakan berbagai macam kebutuhan rumah tangga seperti meja , kursi dan lain sebagainya. Dengan pengembangan sistem Aplikasi Administrasi Penjualan ini diharapkan bisa membantu perusahaan dalam mengelola produk-produk yang meraka yang ingin mereka jual dan agar tidak ada kesalahan-kesalahan terjadi kembali sehingga menimbulkan kepuasan pelanggan melalui sistem informasi yang terintegrasi.