Literature Review: Kajian Mengenai Fungsi Sistem Informasi Manajemen dalam Menunjang Pengambilan Keputusan di Sektor Perbankan - Fauzan Hasbi; I Ketut Arya Anom; Ivan Ramadhan; Veryan Anwar; Yusuf Nur Alfarizqi (shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini merupakan sebuah literature review yang bertujuan untuk menjabarkan mengenai fungsi sistem informasi manajemen dalam menunjang pengambilan keputusan di sektor perbankan. Perkembangan teknologi informasi telah memberikan dampak yang besar terhadap banyak sektor industri, termasuk salah satunya yaitu sektor perbankan. Sistem Informasi Manajemen (SIM) memiliki fungsi yang penting dalam menunjang pengambilan keputusan di sektor keuangan seperti perbankan ini. Penelitian ini menerapkan metode tinjauan literatur sistematis untuk mengumpulkan dan menganalisis berbagai jurnal yang berkaitan dengan penerapan Sistem Informasi Manajemen (SIM) dalam menunjang pengambilan keputusan di sektor perbankan. Pencarian jurnal-jurnal terkait dilakukan melalui mesin pencari Google Scholar. Hasil tinjauan literature review menunjukkan bahwa Sistem Informasi Manajemen memiliki peran yang signifikan dalam mendukung pengambilan keputusan di sektor perbankan. Dengan kemampuannya dalam mengintegrasikan data, sumber daya, sarana, prasarana, dan informasi yang relevan, Sistem Informasi Manajemen dapat memberikan dukungan yang kuat bagi perusahaan di sektor perbankan dalam pengambilan keputusan yang lebih baik.