Pengembangan Fitur Handover Pada Website Di PT Solusi Nusantara Sehat (FARMAKU) - Sholahuddin; Nur Umaya, Sabrina; Desyani, Teti (shofanah Media Berkah, 2024)
Pengembangan fitur serah terima pada website PT Solusi Nusantara Sehat (FARMAKU) bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam melaksanakan proses pengiriman produk. Fitur serah terima memudahkan pada saatn penyerahan paket dari pihak pengirim kepada pihak kurir/pengirim paket. Proses pengembangan melibatkan beberapa tahapan, termasuk pengumpulan kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan penerapan. Fitur serah terima dirancang agar mudah digunakan, aman, dan mematuhi peraturan terkait. Fitur tersebut mencakup fungsionalitas seperti data customer, informasi produk, serta jenis pengiriman yang dilakukan. Fitur handover dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman dan terintegrasi dengan infrastruktur website yang ada. Proses pengujian melibatkan pengujian ketat terhadap fungsionalitas, kegunaan, dan kinerja fitur untuk memastikan bahwa fitur tersebut memenuhi persyaratan dan harapan profesional pada layanan pengiriman. Pengembangan fitur serah terima diharapkan dapat memudahkan pihak pengirim dalam pengecekan paket yang telah diserahkan kepada pihak kurir/pengirim. Hal ini juga bertujuan untuk mengurangi kesalahan pengiriman dan meningkatkan kepuasan customer dengan memberikan pelayanan yang terbaik. Proyek ini menunjukkan potensi teknologi dalam meningkatkan layanan pengiriman dengan baik.