Pengembangan Nota Pembayaran Berbasis Web Di PT Asusindo Servistama - Shafwan Salfrian, Danis; Gandi Rosadi, Indra; Saputra, Suhanda (shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem nota pembayaran berbasis web di PT ASUSINDO SERVISTAMA guna meningkatkan efisiensi, akurasi, dan keamanan dalam proses pembayaran serta pengelolaan data transaksi. Sistem yang dikembangkan menggunakan teknologi web dengan bahasa pemrograman PHP, JavaScript, HTML, dan CSS, serta menggunakan database MySQL dengan XAMPP sebagai platform pengembangan. Metode pengembangan sistem mengikuti model Agile, yang memungkinkan iterasi dan feedback yang cepat dari pengguna akhir untuk memastikan sistem yang dihasilkan sesuai dengan kebutuhan. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung dan wawancara dengan pihak terkait di PT ASUSINDO SERVISTAMA untuk memahami kebutuhan dan masalah yang ada. Hasil dari penelitian ini adalah sistem nota pembayaran yang lebih efisien dan akurat, yang diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan efisiensi operasional perusahaan. Sistem ini memungkinkan PT ASUSINDO SERVISTAMA untuk mengelola data transaksi secara lebih efektif dan mengurangi kesalahan yang sering terjadi pada proses manual sebelumnya.