Implementasi Website Pendaftaran Online Dengan Framework Laravel Pada SDN Parungpanjang 04 - Dwi Syahputra, Akmal; Alyanisa; Toharuddin Ali, Danny; Riyanto, Joko (shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini membahas tentang implementasi website pendaftaran online di SDN Parungpanjang 04 menggunakan framework Laravel. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pendaftaran siswa baru dengan memanfaatkan teknologi web modern. Sistem yang dikembangkan menyediakan fitur pendaftaran online yang mudah diakses oleh calon siswa dan orang tua, memungkinkan mereka untuk mengisi formulir pendaftaran dan mengunggah dokumen pendukung secara digital. Framework Laravel dipilih karena kehandalannya dalam pengembangan aplikasi web yang kompleks serta kemampuannya untuk memastikan keamanan dan skalabilitas. Dalam proses pengembangan, metode pengumpulan data yang dilakukan melalui observasi langsung, wawancara dengan pihak sekolah, dan studi literatur terkait teknologi yang digunakan. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem pendaftaran online ini berhasil mengurangi kesalahan input data, mempercepat proses pendaftaran, dan meningkatkan transparansi dalam pengelolaan data siswa baru. Dengan demikian, implementasi website pendaftaran online ini diharapkan dapat menjadi solusi efektif bagi SDN Parungpanjang 04 dalam menghadapi tantangan administrasi pendaftaran siswa di era digital.