PENGGUNAAN SOFTWARE WONDERSHARE QUIZ CREATOR SEBAGAI MEDIA EVALUASI TERHADAP KEAKTIFAN BELAJAR - Rahmadani, Nova Alysa; Utomo, Supri Wahyudi; styaningrum, farida (Universitas Negeri Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan Software Wondershare Quiz Creator sebagai media penilaian keaktifan belajar mahasiswa pada mata kuliah Pengantar Akuntansi 2. Wondershare Quiz Creator dipilih karena kemampuannya dalam membuat kuis interaktif yang kaya akan elemen multimedia. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, hasil kuis, dan angket keaktifan belajar. Teknik analisis data yang digunakan adalah kualitatif deskriptif menggunakan uji keabsahan data yaitu triangulasi sumber dan teknik untuk mengukur keaktifan belajar dan pemahaman materi mahasiswa. Hasil penelitian diperoleh skor lembar observasi keaktifan sebesar 83,35 dengan kategori