ANALISIS PENGELOLAAN RUTINITAS DAN BENTUK KEGIATAN BERDAKWAH DI MASJID AGUNG KOTA BINJAI - Nasution, Abdul Gani Jamora; Sembiring, Adelina Br; Munthe, Dina Aulia Yudistira; Harahap, Irma Sari; Hutajulu, Mutika Amalia Amini (Peneliti.net, 2023)
Masjid Agung Kota Binjai merupakan lembaga kegiatan berdakwah yang bergerak dibidang keagamaan. Masjid Agung Kota Binjai merupakan sebuah wadah yang dapat membangun dan membina serta mengembangkan pemahaman dan kepercayaan kepada jamaah dan warga setempat. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas keimanan masyarakat. Selain itu, Masjid Agung Kota Binjai menjadi pusat berbagai aktivitas yang ditawarkan oleh warga Kota Binjai. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Menurut Maman penelitian deskriptif berusaha menggambarkan suatu gejala sosial. Dengan kata lain penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan sifat sesuatu yang tengah berlangsung pada saat studi. Berdasarkan penelitian, diperoleh hasil yang cukup memuaskan dari adanya respon atas pertanyaan yang diberikan peneliti kepada narasumber atas jawaban mengenai pertanyaan yang berhubungan dengan sistem pengelolaan dan bentuk kegiatan berdakwah yang terdapat di dalam Masjid Agung Kota Binjai. Hasil dari wawancara dan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengelolaan rutinitas kegiatan dakwah di Masjid Agung Agung Kota Binjai dan juga apa apa saja bentuk kegiatan dakwah yang terdapat di Masjid Agung Kota Binjai.