Analisis Manajemen Perpustakaan Sebagai Upaya Penyedia Pelayanan Perpustakaan Di SDN Wonocolo 4 Taman - Yosephine, Angela Christiana; Bataha, Katerina (Peneliti.net, 2023)
Manajemen perpustakaan sekolah yang baik menjadi suatu urgensi mengingat tujuan perpustakaan itu sendiri. Penelitian terkait manajemen perpustakaan sekolah perlu dilakukan guna mengetahui pengelolaan sarana yang memberikan sumbangsih dalam peningkatan ilmu pengetahuan bagi pengunjungnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen perpustakaan sebagai penyedia pelayanan perpustakaan di SDN Wonocolo 4 Taman. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, dokumentasi dan wawancara kepada informan yang terlibat dalam manajemen perpustakaan sekolah. Hasil penelitian menunjukkan manajemen perpustakaan SDN Wonocolo 4 Taman belum cukup baik. Karena pada determinan pengorganisasian masih terdapat permasalahan yaitu kurangnya atau terbatasnya tenaga perpustakaan serta belum adanya struktur organisasi perpustakaan.