Evaluasi Pendidikan Literasi Sdn Wonocolo 1 Taman - Fatzrin, Dea; Nafi’ah, Binti Azizatun (Peneliti.net, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu hal penting bagi seluruh umat manusia. Karena pendidikan merupakan suatu hal yang utuh sehingga di lihat dari sifatnya yang utuh itu maka pendidikan dapat dilihat dan dijelaskan dari berbagai sumber aspek dalam kehidupan dengan melihat sudut pandang, seperti dari sudut pandang psikologi, sosiologi dan antropologi, ekonomi, politik, komunikasi dan sebagainya. Berbagai ilmu didapat dari pendidikan yang nantinya berguna serta bermanfaat bagi manusia. Salah satu pendidikan diperoleh dari lingkungan sekolah. Sekolah sebagai tempat untuk mendapat ilmu baik secara akademik maupun non akademik. Adanya sekolah bertujuan untuk mengajarkan anak-anak dalam berbagai bidang ilmu. Namun, di era modern saat ini, anak-anak kurang minat dalam hal membaca. Pada dasarnya membaca adalah suatu jembatan ilmu yang dapat dijangkau anak-anak untuk menambah wawasan dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu, saat ini pemerintah telah menetapkan kgegiatan literasi sebagai salah satu kegiatan yang dilakukan siswa untuk menambah wawasan ilmu diberbagai bidang.