PENGARUH BRAND IMAGE DAN LIVE STREAMING MARKETING DI TIKTOK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SOMETHINC - Febriani, Erlina Putri; Sudarwanto, Tri (Peneliti.net, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Image dan Live Streaming Marketing di Tiktok secara parsial Terhadap Keputusan Pembelian Produk Somethinc dan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Image dan Live Streaming Marketing di Tiktok secara simultan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Somethinc. Penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah responden yang mengetahui akan Brand Somethinc, pengguna aplikasi Tiktok, yang pernah melakukan keputusan pembelian terhadap Brand Somethinc dan pengguna aplikasi Tiktok. Penelitian ini dengan 134 sampel menggunakan metode teknik Purposive Sampling. Data dikumpulkan melalui google form diukur dengan skala likert menggunakan software SPSS versi IBM 21 dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif pada Brand Image dan Live Streaming Marketing di Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Somethinc. Serta, hasil penelitian menjelaskan bahwa secara simultan terdapat pengaruh positif dari Brand Image dan Live Streaming Marketing di Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian Produk Somethinc. Kesimpulannya bahwa Brand Image dan Live Streaming Marketing adalah dua hal yang saling mendukung dalam konsumen melakukan keputusan pembelian