STRATEGI PEMASARAN PRODUK FASHION MELALUI MEDIA SOSIAL FACEBOOK: DIARYFASHIONSHOP (DEA FANTASI) - Fadillah, Syafri; Amelia, Yuli; Amelia, Lydia; Mauluddin, Ahmad Ardhi (Peneliti.net, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan oleh usaha Diaryfashionshop (Dea Fantasi) di Labuhan Batu Utara. Pemanfaatan media sosial sebagai strategi pemasaran yang efektif untuk semua bisnis, mulai dari makanan, pakaian, perbankan dan jasa lainnya. Penggunaan media sosial didasari oleh pesatnya perkembangan generasi milenial yang penggunaannya sudah sangat lumrah bagi siapa saja. Strategi pemasaran melalui media sosial seperti Facebook sangat familiar bagi generasi milenial, khususnya yang lahir setelah tahun 1990. Banyak yang menggunakan media sosial untuk mempromosikan suatu produk. Ini adalah salah satu budaya masyarakat modern yang lebih praktis dalam mengakses segala hal melalui perangkat pintarnya masing-masing. Teknik pengumpulan data dapat dilakukan dengan cara wawancara (interview), dan observasi (observasi), dan gabungan ketiganya, langsung dari responden yang dipilih sebagai sampel, yang meliputi data identitas responden.