Transformasi Digital sebagai Tantangan dan Peluang dalam Menciptakan Bisnis Startup yang Inovatif - Setyawan, Deny; Sishadiyati, Sishadiyati (Peneliti.net, 2023)
Perkembangan teknologi ini menjadi tantangan dan juga peluang bagi pelaku bisnis apalagi dalam hal proses penciptaan bisnis start up. Pentingnya berinovasi dan berkreasi di era revolusi industri 4.0 kita dituntut harus menjadi lebih pintar dalam inovasi agar mendapatkan manfaat tertinggi dari teknologi baru yang sedang berkembang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami transformasi digital dalam penciptaan bisnis strart up yang inovatif. Dalam kepenulisan artikel ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Dengan melakukan pencarian literatur secara nasional maupun internasional dengan memberdayakan database dari berbagai literatur seperti jurnal, ataupun buku. Transformasi digital melibatkan semua perusahaan dan terlebih lagi dunia startup, yang semakin menjadi pendorong yang merangsang dan mendorong organisasi besar untuk berubah dan merangkul peluang revolusi teknologi dengan pendekatan win-win solution.