Strategi Pembelajaran Efektif Di SD - Harry, Khairunnisa Dwi; Adha, Halimatul; Lestari, Tirti Dara; Sabila, Ilma Husnul; Widya, Widya (Peneliti.net, 2023)
Pengembangan strategi pembelajaran afektif, yaitu pembelajaran yang berkaitan dengan sikap, yang lebih menekankan pada nilai-nilai, bagaimana seseorang dapat bertindak dan mampu memilah mana yang dianggap benar dan mana yang dianggap salah. Tujuan penerapan strategi pembelajaran dalam kegiatan belajar mengajar adalah sebagai berikut. Untuk mencapai tujuan pembelajaran yang telah ditentukan. Meningkatkan kemampuan berpikir tingkat tinggi siswa. Mewujudkan kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien.