Pengaruh Circuit Training Terhadap Ketepatan Shooting Siswa Eksrakurikuler Sepak Bola MA Nihayatul Amal Rawamerta - Iqballudin, M; Mahardhika, Dhika Bayu; Hidayat, Abdul Salam (Peneliti.net, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah latihan sirkuit berpengaruh terhadap akurasi menembak siswa ekstrakurikuler sepak bola Ma Nihayatul Amal Rawamerta. MA Nihayatul Amal Rawamerta menggunakan total sampling populasi. Sampel dalam penelitian ini adalah 18 siswa ekstrakurikuler sepak bola MA Nihaytul Amal Rawamerta. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah instrumen keterampilan menembak yang digunakan untuk mengukur keterampilan menembak siswa ekstrakurikuler sepak bola di MA Nihayatul Amal Rawamerta. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji Paired sample T-test yang merupakan tes parametrik yang dapat digunakan pada dua data berpasangan. . Tujuan dari tes ini adalah untuk melihat apakah ada perbedaan rata-rata antara dua sampel berpasangan atau terkait. Karena dipasangkan, data dari kedua sampel tersebut harus memiliki jumlah yang sama atau berasal dari sumber yang sama. Analisis data menunjukkan bahwa nilai signifikansi data adalah 0,000 <0,005. Dapat disimpulkan bahwa pada uji paired sample test Paired Sample T Test mengalami perubahan yang signifikan dan menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara variabel awal dan akhir. Maka dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh latihan keliling terhadap akurasi menembak siswa ekstrakurikuler sepak bola MA Nihayatul Amal Rawamerta.