Pengaruh Kreativitas Kerjasama Tim Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah Kota Surabaya - Dwitami, Annisa Suci; Aribowo, Handy (Peneliti.net, 2023)
Sumber daya manusia atau karyawan dalam suatu perusahaan merupakan faktor terpenting dan modal dasar yang harus dimiliki karena memiliki peran penting dan dominan dalam kontribusi di setiap kegiatan yang dilakukan oleh perusahaan karena manusia yang menjadi perencana, pelaku, dan penentu terwujudnya tujuan perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang bertujuan untuk mengukur hubungan antar variabel. Sedangkan untuk menunjang penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan observasi. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah, sampel yang diambil adalah 130 responden yang ditentukan berdasarkan rumus SEM (Structural Equation Modelling), dan teknik yang digunakan adalah sampel acak sederhana. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kreativitas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah, kerjasama tim memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah, komunikasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah, kreativitas, kerjasama tim dan komunikasi secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah.