Strategi Promosi Perpustakaan (IAIN) Ternate Untuk Mendorong Mahasiswa Mengunakan Layanan Perpustakaan - Tahabu, Nurmita; Adam, Adiyana; Silawane, Nurjannah; N, Nafika; Hamatae, Fitria; Ladika, Sani.S (Sekolah Tinggi Agama Islam Babussalam Sula, 2023)
Sampai saat ini, promosi perpustakaan masih menjadi bagian penting dari pendidikan ilmu informasi dan perpustakaan di berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Oleh sebab itu, tidak heran apabila kemudian unit produksi yang di sebut bias mandak dan gulung tika. Sedangkan penggunaan freewaredatabase sudah cukup mampu menjadi tulang punggung otomatisasi perpustakaan. pengembangan perpustakaan berbasis blog akan meningkatkan potensi basis pengguna. Sementara itu, salah satu cara terbaik untuk mempromosikan perpustakaan saat ini adalah dengan menggunakan jejaring sosial. Ini terutama penting untuk menarik pelanggan muda. Instagram, Facebook, dan Whatsup. Perpustakaan dapat digunakan untuk mempromosikan bacaan dan menumbuhkan minat baca.Mempromosikan keberadaan perpustakaan, meningkatkan koleksinya, dan Memberikan layanan prima kepada masyarakat, dan memberikan pendidikan.