Pengaruh Tingkat Pendidikan Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah - Fitria, Risca; Aribowo, Handy (Peneliti.net, 2023)
Penelitian di PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud Nilam Mirah ingin mengetahui pengaruh tingkat pendidikan pendidikan dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Analisis regresi linier berganda digunakan dalam penelitian ini. Kuesioner dan observasi lapangan digunakan untuk mengumpulkan data untuk penelitian. Penelitian ini memiliki 120 responden sebagai ukuran sampel. Temuan menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi oleh tingkat pendidikan dan pengalaman kerja secara parsial maupun secara simultan. Analisis awal menunjukkan bahwa (1) ada hubungan positif antara tingkat pendidikan dan kinerja pekerja thitung = 6,070 dengan signifikasi < 0,05. (2) thitung 5,626 dengan signifikasi < 0,05 menunjukkan bahwa kinerja pekerja dipengaruhi oleh pengalaman kerja. (3) uji F menunjukkan bahwa tingkat pendidikan dan pengalaman kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja pekerja dengan nilai Fhitung sebesar 64,469.