Pengaruh Kualitas Layanan Dan Nilai Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud - Nabila, Hanoum; Aisah, Siti (Peneliti.net, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang Pengaruh Kualitas Layanan Dan Nilai Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud yang berlokasi di Jl. Perak Utara Kota Surabaya. Loyalitas pelanggan merupakan bentuk kesetiaan pelanggan terhadap sebuah produk atau jasa. Maka dari itu PT Pelindo Multi Terminal branch Jamrud terus memanfaatkan dan mengembangkan digitalisasi dalam mempertahankan loyalitas pelanggan dengan meningkatkan kualitas layanan jasa yang diberikan kepada pelanggan.Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Dengan jumlah sampel yang diambil 120 responden. Populasi penelitian menggunakan teknik pengambilan sampel non probability dan purposive sampling. Analisis data yang digunakan yaitu SPSS (Statistical Program for Social Science). Untuk teknik pengambilan data dengan menyebarkan kuesioner online melalui whatsapp yang diisi oleh Pengguna Jasa PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud.Hasil analisis menggunakan SPSS menunjukkan dari 3 variabel, ada 1 variabel yaitu Kualitas Layanan yang tidak berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan yaitu sebesar 0,310 > 0,05 dengan nilai t hitung 1,019 > t tabel 1.98045.Kesimpulan dalam penelitian ini adalah Kualitas Layanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud. Nilai Pelanggan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud. Kualitas Layanan dan Nilai Pelanggan berpengaruh secara simultan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Pelindo Multi Terminal Branch Jamrud.