Analisis Kompetensi Pedagogik Guru Bahasa Indonesia MTSN 2 Tidore dalam Meningkatkan Minat Baca Peserta Didi - Djamal, Malka (Sekolah Tinggi Agama Islam Babussalam Sula, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kompetensi pedagogik guru bahasa Indonesia MTSN 2 Tidore dalam meningkatkan minat baca peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan kualitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan wawancara semi-terstruktur. Sampel penelitian terdiri dari guru bahasa Indonesia dan peserta didik kelas VII dan VIII. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi pedagogik guru bahasa Indonesia MTSN 2 Tidore secara umum berada pada kategori