Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Ikame Group Bekasi - Maharani, Rima; Yuliantari, Kartika; Nurhidayati, Nurhidayati; Sugiyah, Sugiyah (Peneliti.net, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada Ikame Group Bekasi. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan Ikame Group Bekasi. Sampel dalam penelitian ini yaitu beerjumlah 68 sampel. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif dan metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode probability sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan bantuan program aplikasi IBM SPSS 25. Hasil analisis menunjukkan bahwa (1) Variabel disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja, (2) Variabel kompensasi tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja, (3) Variabel disiplin kerja dan kompensasi secara bersama – sama memiliki pengaruh yang parsial dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.