Strategi Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang dalam Menanggulangi Pencemaran Sungai (Studi Kasus Sungai Cisadane Kota Tangerang) - fauziah, Nur ficky; Hilman, Hilman; Rantau, Muhammad Ibrahim (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan atau program yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Dalam Menanggulangi Pencemaran Sungai Cisadane Kota Tangerang. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif menjelaskan sedetail mungkin objek dan masalah penelitian berdasarkan fakta yang ada, dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan Strategi Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Dalam Menanggulangi Pencemaran Sungai Cisadane. Dimana indikator dalam mewujudkan Strategi yang akan dilakukan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang dapat dilihat dari visi dan misi Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang yang mempunyai tujuan dan sasaran untuk mencapai strategi yang akan dilaksanakan baik berupa kegiatan maupun program. Strategi yang digunakan mengacu pada manajemen strategi menurut menurut Aime Heene dan Sebastian (2010:9-10) yang masing-masing mempunyai 5 tugas.