Smart Parking Distance System Menggunakan Aplikasi Android - Rizky, Alfa; Latifa, Ulinnuha (Peneliti.net, 2024)
Abstrak Smart Parking adalah bagian dari internet yang mana menggunakan sensor yang berkomunikasi dengan menggunakan remote melalui internet dan berbagi informasi dengan menggunakan protocol komunikasi yang sudah ditetapkan. Smart Parking merupakan sistem parkir otomatis yang hanya berfokus pada monitoring dan keamanan akses parkir.Walaupun saat ini pelayanan parkir sudah banyak menggunakan sistem terkomputerisasi dalam pengoperasiannya, tetapi pengguna parkir sering mengalami kesulitan mencari tempat parkir yang masih tersedia. Oleh sebab itu, dibutuhkan sistem yang bisa memberikan informasi tentang ketersediaan tempat parkir secara real time. Dalam makalah ini akan dibahas mengenai Smart Parking yang bisa di gunakan di sebuah tempat perbelanjaan yang menggunakan sistem drive thru agar pengendara bisa mengetahui jarak antara mobil lain.