TINJAUAN PROSEDUR PENGGAJIAN KARYAWAN PADA PT. HURIP UTAMA CIKAMPEK - Ussaadah, Assyifa (Peneliti.net, 2024)
Prosedur penentuan standar penggajian terhadap karyawan dapat membantu kegiatan pokok dalam perusahaa, untuk menghasilkan produk/jasa yang baik. Gaji adalah pembayaran atas jasa yang telah dilakukan oleh karyawan yang bekerja terhadap perusahaan selama satu bulan. Gaji sangat memberi peran penting dalam sebuah perusahaan juga untuk karyawan, karena gaji merupakan salah satu faktor pendorong terhadap kinerja karyawan untuk memberikan pelayanan yang baik, juga untuk menjamin kesejahteraan karyawan yang bekerja diperusahaan. Tujuan yang ingin dicapai adalah untuk mengetahui prosedur standar penggajian, dokumen yang digunakan dalam prosedur penggajian.