Inovasi Sektor Publik dalam Pengelolaan Surat Menyurat Internal Melalui Program E-Office di Kecamatan Priuk Kota Tangerang - Ramadhan, Galang; Yusuf, Yusmedi; Machrunnisa, Machrunnisa (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini didasarkan untuk melihat bagaimana Inovasi Sektor Publik Dalam Pengelolaan Sirat Menyurat Internal Melalui Program E-Office Di Kecamatan Periuk Kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan Teori Inovasi Rogers (1983) yang memiliki 5 indikator, yaitu : Keuntungan Relatif (Relative Adventage) Kesesuaian (Compatibility) Kerumitan (Complexity) Kemungkinan dicoba (Triability) Kemudahan diamati (Obsevability). Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif Deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan dan efektivitas program e-office di Kecamatan Periuk Kota Tangerang, temuan pada penelitian ini adalah dari segi pengelolaan sudah berjalan secara elektronik namun, dari segi efektivitas belum berjalan karena sumber daya pegawai yang beberapa sudah tua dan lamban dalam merespond kemajuan teknologi.