Analisis Pengendalian Piutang Pada Koperasi Karyawan PT Indo Bharat Rayon di Kabupaten Purwakarta - Lestari, Dinda Ayu; Hapsari, Nesti (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini dilakukan di Koperasi Karyawan PT Indo Bharat Rayon di kabupaten Purwakarta Jl. Babakan Cikao. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Pengendalian piutang yang dilakukan Koperasi Karyawan PT Indo Bharat Rayon agar dapat mengetahui rata-rata dan tingkat perputaran piutang. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder, teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah teknik lapangan dan wawancara, dan metode analisis data adalah metode deskriptif kuantitatif yaitu metode analisis dimana metode data angka dikumpulkan, disusun,dianalisis sehingga memberikan keterangan yang lengkap bagi pemecahan masalah yang dihadapi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan penulis dapat disimpulkan bahwa pengendalian piutang pada tahun 2021-2022 sudah baik dilihat dari perputaran piutang (Receivable Turn Over-RTO) yang setiap tahun mengalami peningkatan dan dari rata-rata waktu pengumpulan piutang (Average Collection Period-ACP) yang setiap tahunnya mengalami penurunan/rendah