Pengaruh Daya Tarik Wisata dan Persepsi WisatawanTerhadap Keputusan Berkunjung Di Gunung Telomoyo - Aktamati, Wulan; Fatharani, Aulia (Peneliti.net, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh daya tarik wisata dan persepsi wisatawan terhadap keputusan berkunjung di Gunung Telomoyo. Pendekatan riset yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh wisatawan dari dari Kabupaten Semarang, Kabupaten Magelang dan Kota Salatiga yaitu sebanyak 100 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil pengujian hipotesis yang dilakukan menunjukkan bahwa daya tarik wisatawan tidak berpengaruh terhadap keputusan berkunjung di Gunung Telomoyo. Hasil lainnya adalah persepsi wisatawan terbukti berpengaruh terhadap keputusan berkunjung di Gunung Telomoyo. Masyarakat dan Pemerintah harus lebih memaksimalkan penggelolaan objek wisatawan ini sehingga tingkat kunjunan semakin meningkat.