Pengaruh Efikasi Diri, Employee Engagement, dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. AST Indonesia Semarang - Khoirunnisa, Rahmanita; Violinda, Qristin; Indriasari, Ika (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri, employee engagement, dan beban kerja terhadap kinerja karyawan PT. AST Indonesia Semarang. Obyek penelitian ini adalah karyawan PT. AST Indonesia Semarang bagian Quality Control dengan jumlah sampel sebanyak 78 karyawan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu sampling jenuh. Data penelitian ini diperoleh secara primer melalui penyebaran kuesioner (angeket). Analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS). Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan secara parsial variabel efikasi diri berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 35,3%, employee engagement berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 33,7%, dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 22,4%. Secara simultan variabel efikasi diri, employee engagement dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 48% dan 52% diperngaruhi oleh variabel lain diluar model yang ditentukan dalam penelitian