Dinamika Pernikahan Beda Agama: Studi Kasus Tentang Perspektif Masyarakat, Agama, dan Negara - Ginting, Diana Debora; Qifayah, Indhana Putri; Chaidir, Nazwa Aulia; Husana, Salma Maulida (Peneliti.net, 2024)
Pernikahan adalah hubungan antara dua orang yang diakuai sah secara hukum dan sosial, dengan tujuan untuk hidup bersama sebagai pasangan suami istri dan juga memiliki tanggung jawab untuk membangun keluarga. Hubungan oleh laki-laki dan perempuan untuk melaksanakan ibadah sesuai dengan syariat islam itu sendiri harus dengan niat yang tulus bukan hanya sebagai ikatan sosial dan budaya. Sakralnya sebuah pernikahan, dapat menjadi penghalang untuk beberapa pasangan yang berbeda agama. beratnya pernikahan beda agama semakin sulit karena pada dasarnya fondasinya berbeda, artinya secara prinsip mereka sulit disatukan. Memaksakan pernikahan beda agama hanya akan mendapat pertentangan dari berbagai pihak . selain pertentangan dari berbagai pihak, kami merujuk kepada perspektif agama, budaya, dan negara terkait hal tersebut. Perlu diingat bahwa pandangan dan praktik terkait pernikahan beda agama dapat sangat berbeda di setiap komunitas. topik ini merujuk kepada permasalahan yang sedang kami bahas yaitu: pernikahan beda agama dan pemahaman implikasi agama, budaya, dan negara sesuai dengan hukum yang berlaku. Pernikaha Pernikahan adalah hubungan antara dua orang yang diakuai sah secara hukum dan sosial, dengan tujuan untuk hidup bersama sebagai pasangan suami istri dan juga memiliki tanggung jawab untuk membangun keluarga. Hubungan oleh laki-laki dan perempuan untuk melaksanakan ibadah sesuai dengan syariat islam itu sendiri harus dengan niat yang tulus bukan hanya sebagai ikatan sosial dan budaya. Sakralnya sebuah pernikahan, dapat menjadi penghalang untuk beberapa pasangan yang berbeda agama. beratnya pernikahan beda agama semakin sulit karena pada dasarnya fondasinya berbeda, artinya secara prinsip mereka sulit disatukan. Memaksakan pernikahan beda agama hanya akan mendapat pertentangan dari berbagai pihak . selain pertentangan dari berbagai pihak, kami merujuk kepada perspektif agama, budaya, dan negara terkait hal tersebut. Perlu diingat bahwa pandangan dan praktik terkait pernikahan beda agama dapat sangat berbeda di setiap komunitas. topik ini merujuk kepada permasalahan yang sedang kami bahas yaitu: pernikahan beda agama dan pemahaman implikasi agama, budaya, dan negara sesuai dengan hukum yang berlaku. n adalah hubungan antara dua orang yang diakuai sah secara hukum dan sosial, dengan tujuan untuk hidup bersama sebagai pasangan suami istri dan juga memiliki tanggung jawab untuk membangun keluarga. Hubungan oleh laki-laki dan perempuan untuk melaksanakan ibadah sesuai dengan syariat islam itu sendiri harus dengan niat yang tulus bukan hanya sebagai ikatan sosial dan budaya. Sakralnya sebuah pernikahan, dapat menjadi penghalang untuk beberapa pasangan yang berbeda agama. beratnya pernikahan beda agama semakin sulit karena pada dasarnya fondasinya berbeda, artinya secara prinsip mereka sulit disatukan. Memaksakan pernikahan beda agama hanya akan mendapat pertentangan dari berbagai pihak . selain pertentangan dari berbagai pihak, kami merujuk kepada perspektif agama, budaya, dan negara terkait hal tersebut. Perlu diingat bahwa pandangan dan praktik terkait pernikahan beda agama dapat sangat berbeda di setiap komunitas. topik ini merujuk kepada permasalahan yang sedang kami bahas yaitu: pernikahan beda agama dan pemahaman implikasi agama, budaya, dan negara sesuai dengan hukum yang berlaku.