Penggunaan Media Sticky Wall Healty Dalam Meningkatkan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Di RA Dzikrurrahman - Suherdi, Hera Nadin; Aisyah, Dewi Siti; Putri, Feronica Eka (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini menggunakan model pnelitian tndakan kelas (PTK) Tujuan penelitian ini adalah untukmembahas sebab-akibat dalam meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat menggunakan media sticky wall healty. Penelitian ini menggunakan sampel 8 orang anak usia 5-6 tahun dari kelompok B, dengan menggunakan pratindakan dan treatment sebanyak 9 kali pertemuan di kelas B RA Dzikrurrahman Karawang. Berdasarkan temuan survei dan analisis data, perilaku hidup bersih dan sehat pada anak usia dini meningkat pada siklus 1 sebesar 64,54% sedangkan pada siklus 2 sebesar 88,32%. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa penggunaan media tempel dinding dalam meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat pada anak usia 5-6 tahun memberikan pengaruh dan peningkatan.