Implementasi Media Dakwah Terhadap Hubungan Masyarakat - Dalimunthe, Nazira Salsabila; Effendy, Erwan; Br. Sitorus, Dahlia Safutri; Harahap, Ricky Andre (Peneliti.net, 2024)
Media dakwah merupakan salah satu sarana yang dapat digunakan untuk menyebarkan ajaran islam kepada masyarakat luas. Dalam hal ini, hubungan masyarakat (humas) berperan penting dalam mengimplementasikan media dakwah. Humas dapat melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan efektivitas dakwah melalui media, seperti: melakukan riset dan analisis kebutuhan masyarakat sasaran, menuyusun strategi komunikasi yang tepat, melakukan produksi konten yang berkualitas, melakukan diseminasi informasi secara efektif.