Tanggung Jawab Sosial PT Charoen Pokphand Jaya Farm 6 Medan Pada Masyarakat di Desa Pegajahan - Sinaga, Siti Mahgriza; Berlianti, Berlianti (Peneliti.net, 2024)
Tanggung jawab sosial perusahaan atau sering disebut Corporate Social Responsibility (CSR) merupakan suatu hal yang penting yang ada di dalam suatu perusahaan dengan tujuan untuk mengurangi perbedaan lapisan dalam masyarakat kaya dan miskin di berbagai pelosok dunia. Perusahaan tidak dapat maju apabila di tengah masyarakat miskin atau lingkungan yang tidak menunjang keberadaannya, perusahaan harus menunjukkan kepedulian terhadap permasalahan sosial yang ada di lingkungan masyarakat, karena perusahaan membutuhkan masyarakat untuk meningkatkan potensi kewirausahaan serta lingkungan demi keberadaan perusahaan dimasa depan. Namun tidak menutup kemungkinan di setiap perusahaan masih belum maksimal dalam menerapkan konsep CSR perusahaannya. PT Charoen Popkhand Indonesia adalah salah satu perusahaan yang berpijak pada triple bottom lines (profit, people, planet) sebagai perusahaan berdasarkan ketiga pilar berkelanjutan dalam melaksanakan tanggung jawab sosial perusahaannya. Kegiatan perusahaan dalam melaksanakan tanggung jawab sosial adalah melakukan berbagai kegiatan sosial, namun dinilai hanya keperluan untuk jangka pendek saja. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana program CSR yang ada di PT Charoen PopkhandIndonesia