Pencegahan Bullying Melalui Pendidikan Karakter Dalam Ilmu Pendidikan Pancasila Dan Kewarganegaraan - Hidayah, Nurhelis; Gulton, Berlian (Peneliti.net, 2024)
Dalam satuan Pendidikan diindonesia sangat berubah signifikan seiring berjalannya waktu dan juga kemajuan teknologi yang terjadi dalam ruang lingkup Pendidikan itu sendiri sangatlah pesat , melalui perubahan tersebut menciptakan suatu point point yang berdampak negatif dan juga positif , dalam perubahan ini suatu Pendidikan sangat berperan penting dalam merubah dan juga menciptakan suatu pergerakan yang maju dan mempasilitasi segala kebutuhan yang diperlukan dalam satuan Pendidikan ini yang mana dalam mempasilitasi hal tersebut maka Terwujudnya sosok manusia dan masyarakat yang reformis. Bersamaan dengan perubahan yang dihadapi bangsa pada era dan pasca era reformasi muncul tuntutan globalisasi yang makin merasuk dan menerpa dengan keras terhadap seluruh aspek kehidupan, kondisi ini menuntut untuk segera diantisipasi oleh bangsa Indonesia dengan mempersiapkan tenaga pembangunan yang tangguh dan berwawasan global.